15 Maret 2023 KEGIATAN MAHASISWA INTAN PERMATA SARI

MEMBANGGAKAN! TIM PRODI PIAUD IAI IBRAHIMY GENTENG BANYUWANGI KEMBALI RAIH JUARA PADA LOMBA GEBYAR KREASI TINGKAT NASIONAL

Jambi – Prestasi gemilang berhasil diraih kembali oleh tim PIAUD (Pendidikan Islam Anak Usia Dini) IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi dalam kancah nasional. Tak puas dengan prestasi yang telah diraih sebelumnya, yaitu sebagai juara 1 nasional lomba senam kreasi AUD. Kali ini Tim PIAUD kembali raih 2 prestasi sekaligus yaitu juara 1 lomba gerak dan lagu AUD (anak usia dini) dan juara 2 lomba karya tulis ilmiah. Mengalahkan peserta lain baik dari berbagai Universitas negeri dan swasta dalam event tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini IAI Nusantara Batang Hari dalam rangka peringatan hari jadi yang ke-6. Acara yang dibuka pendaftarannya sejak tanggal 22 Februari berakhir dengan pengumuman para pemenang lomba pada Minggu (12/03/2023) melalui akun Instagram resmi Himpunan Mahasiswa Prodi (Program Studi) PIAUD IAI Nusantara Batang Hari.

Pada kegiatan yang berlangsung secara daring tersebut, tim PIAUD IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi mengirimkan perwakilan pada 3 kategori lomba yakni gerak dan lagu AUD, cipta baca puisi, dan karya tulis ilmiah (KTI). Kategori lomba gerak dan lagu AUD perwakilan mahasiswa Rahayu Puspita Sari, Dwi Ariani, Siti Hifniatuz Zahro, Ageng Harta Kumala, dan Laila Alfiana Rizky didampingi langsung oleh Moh. Anas Saymsudin, M,Pd dengan judul gerak dan lagu “Aku Cinta Tembang Jawa (Kucing Jawa)”.

Baca Juga : YUDISIUM SARJANA KE- 27 FAKULTAS TARBIYAH

Lalu kategori lomba karya tulis ilmiah (KTI) mengirimkan satu perwakilan atas nama Lala Risti Novita Sari didampingi langsung oleh Maria Qori’ah, M.Pd selaku Dosen Prodi PIAUD IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi, dengan artikel berjudul “Determinan Ekonomi dan Sosial pada Anak Stunting di Kecamantan Srono”. Sedangkan pada kategori lomba cipta baca puisi perwakilan mahasiswa yakni Siti Nur Haniah dan Siti Nurlailatul Jannah didampingi oleh Dosen Viena Wanidha Andriani, M.Li. Mengirimkan 2 karya puisi bertajuk “Selaksa Cerita” dan “Aksara Cinta Mahasiswa”.

Prestasi membanggakan ini menunjukan bahwa Mahasiswa Fakultas Tarbiyah terkhususnya prodi PIAUD memiliki potensi luar biasa dan mumpuni untuk bersaing di kancah nasional. Penampilan apik tersebut tak lepas dari support semua dosen IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi khusunya para dosen Prodi PIAUD. Dekan Fakultas Tarbiyah Imam Wahyono, M.Pd.I sangat mengapresiasi seluruh mahasiswa yang turut serta berpartisipasi dalam event tersebut. Beliau berharap semoga kabar baik ini, bisa memantik semangat Mahasiswa Fakultas Tarbiyah lainnya untuk berlomba-lomba menampilkan bakat dan kemampuan hebat lainnya, berpastisipasi dan unjuk gigi dalam berbagai event lomba kedepannya.

Kaprodi PIAUD Moh. Anas Syamsudin, M.Pd menuturkan bahwa kunci kemenangan para mahasiswa adalah adanya kerjasama yang solid antara mahasiswa dan dosen, serta konsistensi mahasiswa yang mengikuti lomba. Beliau juga menuturkan bahwa kedepannya Mahasiswa Prodi PIAUD IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi akan terus diupayakan untuk aktif mengikuti lomba baik di tingkat wilayah, nasional bahkan mungkin Internasional.

Ditemui dalam kesempatan lain perwakilan Mahasiswa yang berpartisipasi dalam event tersebut menyampaikan rasa bahagia dan bangganya atas prestasi yang diraih. "Kami sangat bangga bisa membawa IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi memenangkan lomba di kancah Nasional, kami tidak menyangka padahal peserta dari perguruan tinggi baik negeri maupun swasta,”ujarnya. (Red)